由於現代生活忙碌、人們生活水準日益提升、如何在忙碌擁擠的都會中擁有適度的休閒空間、讓繁雜的心靈獲得淨化,完美的庭園景觀設計正是現代人所需求。
 
通常庭園景觀是指房屋結構以外的部份、包括了圍牆、大門、車道、步道、外牆、綠及空地,而在此均因配合週遭環境房型及附近景觀做整體的規劃、如此庭園景觀才能取得一致性協調感。
 
 景觀公司的選擇
   
由於國內庭園設計業界水準參差不其,如何選擇一個具庭園景觀專業水準的公司是對消費者本身的保障,而在這各行業裡非專業性質及設計施工方法不成熟的廠商不少,而由於不專業的施工可能造成消費者的損失,而引發不必要的糾紛。
 
在國內庭園景觀設計是專業技術性的工作,而國內也由於觀念錯誤一般皆由室內設計公司包辦、而室內設計師有時又委託給景觀設計司,無形中增加消費者的成本,因此如果由消費者直接選擇專業性的景觀設計公司才是省錢又有保障的方法。
 
   
 保固與維護  
   
通常硬體設施的保養與維護較容易,而有生命的花草樹木就需要點心思了。消費者如果沒有把握或是無暇整理,建議最好把第一年維護交給景觀公司處理,庭園景觀不如室內裝潢般、一完工就可以感受到它的成果、而是在經過一段時間植物養成後,才能真正享受到盎然的庭園之美。
 
   
和楓景觀設計工程有限公司 版權所有. © 2007 All Rights Reserved.
連絡電話:02-22443558  傳真號碼:02-22443603  邱先生:0921906018